Rabu, 16 Maret 2011

Set Lunch Makanan Korea yang biasa disebut Kimbab ini, lengkap dengan Miso sup dan pickle (asinan), makanan kesukaan anak-anak.

Kimbab (bahasa korea) artinya Kim = Rumput Laut dan Bab = Nasi.

Saya sendiri lebih suka Kimbab dibanding Sushi (makanan jepang) karena rasa Kimbab lebih tasty. Pembuatan nasi gulung ini engga terlalu rumit, tekniknya persis seperti bikin bolu gulung. Isinya juga bebas sesuai selera kita. (Foto: Set Lunch Dessy di Food Court : Food Republic, Paviliun Mall, Bukit Bintang KL.

Resep Kimbab
Alat-alat yang diperlukan:
Kimbal (alat penggulung kimbab, terbuat dari bambu), pisau, wajan (untuk mendadar telur, dan menumis wortel dan bawang putih), rice cooker untuk memasak nasi.

Bahan:
4 lembar nori / kim (rumput laut kering)2 mangkuk nasi putih pulen2 telur dadar, iris tipis memanjang1 kaleng tuna100 gram crab stick, iris tipis memanjang2 buah wortel, kupas, iris spt korek api1 buah mentimun, iris spt korek api2 sendok teh mayonaise1/2 sdm cukasedikit garam dan minyak goreng1 sdm minyak wijen

Persiapan:
• Tumis wortel dengan sedikit bawang putih dan minyak goreng, angkat.
• Campur tumisan wortel dengan sedikit cuka dan garam. Sisihkan.
• Tumis crabstick dengan sedikit minyak goreng/margarin, angkat, sisihkan.
• Campurkan tuna dengan mayonaise, sisihkan.
• Campurkan nasi dg minyak wijen, cuka, garam, aduk rata, sisihkan.

Caranya menggulung:
• Paparkan nasi di atas rumput laut (bagian yg agak kasar menghadap keatas) beralaskan Kimbal (penggulung kimbab dari bambu)
• Atur wortel, mentimun, telur dadar, tuna, crabstick di bagian depan diatas nasi
• Gulunglah kimbal bersama dengan isinya
• Potong setebal 1 cm
• Sajikan Dech ^^

Yang ini jga gampang kan buat.a ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar